+7(499) 709-70-89
г. Москва, ул. Радио, д.10, строение 3.
info@vtresurs.ru
+7 (930)-820-22-84
г. Брянск, пр-т Московский, д. 99
обратный звонок
Форма заказа
> Пробы золота

Пробы золота

Как известно, золото различается по своей чистоте. Разные сплавы содержат разное количество золота. Введение метрической системы проб в России в 1927 году определило пробу металла как количество граммов в 1 килограмме.

Виды проб, применяющиеся при изготовлении ювелирных изделий

Российскими ювелирами чаще всего используются следующие золотые пробы:

gold_british_hallmarks_999.gif999. Самая дорогая проба с максимальным содержанием золота - проба 999 считается чистым золотом. Однако такой металл слишком мягок и обладает склонностью к деформации - из-за этого в ювелирной промышленности золото без примесей практически не используется, но при скупке золото этой пробы ценится выше всего.

958. Такой сплав обладает высокой себестоимостью, но его эксплуатационные характеристики также не слишком высоки - металл все еще слишком мягок, и его использование для изготовления ювелирных изделий нерационально.

750. В этом сплаве 75,5% золота смешаны с медью, серебром, платиной, никелем и палладием, что позволяет получить широкую цветовую палитру (от зеленых до красных тонов). Этот сплав обладает достаточной прочностью, но сохраняет некоторую податливость, которая делает его легким в обработке.

585_proba-zolota.jpg585. Пожалуй, самый популярный ювелирный сплав. Данная проба содержит 59% золота, а также серебро, медь, никель или палладий. Металл хорошо поддается ковке и достаточно прочен. Состав позволяет ему не тускнеть в течение долгого времени. Любая скупка золота в Москве принимает этот вид сплава.

500. Сплав такой пробы называется низколитейным. Содержит золото (50,5%), медь и серебро.

Скупка золотых изделий в Москве

Сдать ювелирные изделия из золота в Москве можно во многих точках приема и ювелирных магазинах. Условия приема могут значительно различаться, поэтому, если Вас интересует скупка золота, стоит заранее узнать все детали и самостоятельно выяснить пробу изделия. Мы предлагаем выгодные цены при покупке золотых изделий и лома, грамотную и объективную оценку и удобные для наших клиентов условия сотрудничества.


Возврат к списку