+7(499) 709-70-89
г. Москва, ул. Радио, д.10, строение 3.
info@vtresurs.ru
+7 (930)-820-22-84
г. Брянск, пр-т Московский, д. 99
обратный звонок
Форма заказа
> Что такое катализатор?

Что такое катализатор?

Катализатор (или каталитический преобразователь) встраивается в выхлопную систему современного автомобиля и выполняет роль фильтра, снижая количество вредных веществ, которые сбрасываются в атмосферу. Периодически катализатор Вашего автомобиля нуждается в замене, и тогда для обеспечения сохранности сложных и высокотехнологичных элементов выхлопной системы стоит обратиться к профессионалам. При этом сломанное устройство лучше не выбрасывать, а сдать на утилизацию в специализированный центр приема.

Сдать катализатор в Москве просто, это можно сделать во многих организациях. Специализированные организации помогают организовать правильную и экологичную утилизацию отработавших автокатализаторов.

Как работает катализатор автомобиля

Катализатор автомобиля нейтрализует вредные и токсичные вещества, входящие в состав выхлопных газов.

Катализатор Вашего автомобиля может быть выполнен из металла или керамики. Оба вида устройств достаточно эффективно выполняют свои функции. Однако металлические катализаторы, как правило, служат гораздо дольше, нежели керамические - это объясняется хрупкостью последних. Керамический катализатор может быть приведен в негодность камнем, случайно попавшим в выхлопную трубу при движении. Для таких устройств также опасен некачественный бензин, отходы переработки которого могут привести к микровзрыву в трубе. Такие взрывы безопасны для автомобиля в целом, но губительны для хрупкой керамики катализатора.

Металл практически неуязвим для этих факторов, поэтому металлические катализаторы ломаются реже - но при этом за время работы они успевают накопить гораздо больше вредных веществ, и их правильная утилизация имеет особенно важное значение.

Почему необходимо сдавать отработавший катализатор

Так или иначе, но ни керамический, ни металлический автокатализатор не застрахован от поломки. Продлить его службу можно, контролируя качество применяемого бензина и соблюдая скоростной режим - особенно на плохих дорогах или в непогоду.

Но в случае, если устройство все же пришло в негодность, выбрасывать его не стоит - сдавая катализатор в Москве в центры приема, Вы заботитесь об окружающей среде и при этом получаете денежное вознаграждение.

Цены отработавших катализаторов зависят от сочетания нескольких факторов:

  • тип и марка катализатора;
  • регион;
  • условия и срок эксплуатации.

В отработавших катализаторах содержатся не только ядовитые и токсичные вещества, загрязняющие почву и сточные воды, но и ценные химические элементы, которые могут быть извлечены специалистами и переработаны для вторичного применения. Поэтому сдавать катализаторы выгодно. Наш центр приема отработавших устройств работает с физическими и юридическими лицами. Мы предлагаем нашим клиентам максимально удобные условия сотрудничества.


Возврат к списку