+7(499) 709-70-89
г. Москва, ул. Радио, д.10, строение 3.
info@vtresurs.ru
+7 (930)-820-22-84
г. Брянск, пр-т Московский, д. 99
обратный звонок
Форма заказа
> Где искать радиодетали с содержанием драгоценных металлов?

Где искать радиодетали с содержанием драгоценных металлов?

Старый радиоприемник, АТС или телевизор, который, казалось бы, уже пора выбросить, может сослужить своему владельцу последнюю службу. Вы можете сдать радиодетали из этих устройств по весьма достойной цене.

Зачем покупают радиодетали?

В изготовлении радиооборудования широко используются драгоценные металлы - серебро, золото, платина, родий и палладий. Цена этих материалов очень высока, и для сокращения производственных затрат многие компании-изготовители такой техники предпочитают использовать металлы, полученные из деталей уже отслуживших приборов. А для владельцев сломанной или устаревшей радиотехники это - отличный способ заработать, не прикладывая никаких усилий.

Какие устройства особенно ценны?

Большое количество драгметаллов содержится в деталях:

  • Военного радиооборудования
  • Медицинской техники
  • Промышленных приборов
  • Старых АТС (автоматических телефонных станций)

Есть ценные материалы и в бытовой технике - радиоприемниках, телевизорах, магнитофонах и даже калькуляторах. Однако в этих приборах драгметаллов меньше, и выручка за их продажу, как правило, оказывается совсем небольшой. С другой стороны, продавая такой прибор, Вы ничего не теряете (ведь устройство всё равно пора выбрасывать), а приобретаете пусть небольшие, но реальные деньги.

В каких деталях содержатся драгоценные металлы?

Наибольшей ценностью обладают:

  • Микросхемы желтого цвета (в этих деталях немало золота)
  • Конденсаторы КМ и К10 (содержат достаточно большое количество палладия, платины и серебра)
  • Конденсаторы К52 и К53 (при их изготовлении используются серебро и тантал)
  • Транзисторы (являются «источником» золота)
  • Резисторы (в их производстве применяется палладий)
  • Реле (могут содержать самые разные драгоценные металлы)

Скупка радиодеталей этих видов осуществляется на самых выгодных для продавца условиях. Также могут представлять ценность разъемы и детали с внутренней позолотой.

Как получить за детали максимум денег?

Не стоит вскрывать оборудование и извлекать из его детали самостоятельно. Отсутствие опыта может привести к тому, что при отделении деталей Вы потеряете большое количество ценных металлов (до 50-ти процентов). Лучше доставить приборы в скупку в «первозданном» виде - специалисты сумеют демонтировать ценные детали максимально аккуратно. Услуга демонтажа, как правило, платная, однако ее цена составит всего пять-десять процентов от стоимости деталей.

Если Вы хотите продать детали от крупногабаритного прибора и у вас нет возможности привезти его в скупку самостоятельно, не спешите разбирать его. Просто позвоните в компанию, в которой вы планируете продать устройство - и, скорее всего, ее сотрудники самостоятельно заберут прибор из указанного Вами места.

Продажа радиодеталей - удобный и выгодный способ избавиться от ненужной старой техники!


Возврат к списку